Nos terroirs
Bourgogne Blanc
- Appellation
- Bourgogne
- Région
- Appellation Régionale de la Côte de Beaune, en Côte D’Or
- Terroir
- Ce vin provient le plus souvent de vignes de piémont. Ses terrains sont variés selon les zones géographiques. Marnes et calcaires marneux, sols blanchâtres ou gris clair, profonds et peu caillouteux en Côte-d'Or
-
- Cépage
- Chardonnay
- Couleur
- Blanc
- Elevage
- 10 mois en fûts
- Mode de culture
- Biologique
- Exposition
- Est-Ouest
- Accompagnement
- Poissons et fruits de mer, tartes à l'oignon, fromages brie, le vacherin, le saint-nectaire, le mont-d'or ou encore le beaufort, le comté et la gamme des gruyères
- Caractère du vin
- D'une robe or clair limpide et cristalline, ornée de reflets verts, la noisette sous des accents miellés, beurrés, nuancés de fougère, d'épices, des tonalités de fleurs blanches (aubépine, acacia) et de silex. Au palais, un vin aromatique, fin sans être léger, ample sans être pesant, onctueux et ferme, sec et caressant, enveloppé et assez profond, peu charpenté mais persistant. .